PEMILIHAN MAS DAN MBAK JURUSAN KESEHATAN GIGI POLTEKKES KEMENKES SEMARANG 2021 – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

PEMILIHAN MAS DAN MBAK JURUSAN KESEHATAN GIGI POLTEKKES KEMENKES SEMARANG 2021

Sehubungan akan diadakannya Pemilihan Mas Mbak Poltekkes Kemenkes Semarang 2021, maka kami selaku Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Gigi dengan ini bermaksud untuk menyelenggarakan kegiatan Pemilihan Mas Mbak Jurusan Kesehatan Gigi yang akan kami selenggarakan dengan tujuan untuk mempersiapkan ajang seleksi mahasiswa berbakat untuk mengembangkan daya kreasi mahasiswa yang memiliki kemampuan dan prestasi.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Semarang dalam rangka melaksanakan program kerjanya melaksanakan Pemilihan mas mbak Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Kemenkes Semarang 2021 dengan tema “Wujudkan Potensi Generasi Muda yang Berbudaya, Bertalenta, dan Berintegritas Tinggi”. Kegiatan dilaksanakan di Rumah masing-masing dengan beberapa tahap seperti pendafatarn yang diadakan tanggal 6 – 9 Februari 2021, Tes tertulis tanggal 10 Februari 2021, Tes wawancara 13 Februari 2021, dan grand final tanggal 20 Februari 2021. Kegiatan ini diikuti oleh 6 orang perwakilan masing – masing kelas berupa 3 orang mas dan 3 orang mbak dimana pada prodi DIII diikuti oleh tingkat I dan tingkat II dan Prodi Sarjana Terapan dari tingkat 1 sampai tingkat III, sehingga peserta berjumlah 48 orang mahasiswa Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Kemenkes Semarang . Kegiatan pemilihan mas mbak jurusan ini bertujuan untuk melatih dan memberikan wadah bagi mahasiswa yang memiliki bakat dan dapat lebih diperhatikan lagi akan bakat dan potensi yang dimiliki, serta sebagai sarana mengeksplorasi diri bagi mahasiswa untuk dapat melatih kepercayaan diri akan bakat maupun minat dalam kegiatan selain kegiatan perkuliahan.