JURUSAN KESEHATAN GIGI FESTIVAL 2020 “Tingkatkan Sportivitas, Kobarkan Semangat Sang Juara” – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

• IMG_4103
    Cabang Olahraga Badminton
  • IMG_4266
  • IMG_5450
    Cabang Olahraga Futsal
  • IMG_4181
    Cabang Olahraga Tenis Meja
  • IMG_4974
    Cabang Olahraga Voli
  • IMG_6708
  • IMG_6717
    Pemilihan Mas Mbak Jurusan Kesehatan Gigi 2020
  • 83138161_795708277575583_1022808673253916121_n
    Cabang Seni Solo Vocal

JKG Fest’20 atau Jurusan Kesehatan Gigi Festival merupakan wadah untuk menumbuhkan dan mengembangkan minat, bakat serta potensi mahasiswa Jurusan Kesehatan Gigi dalam menjujung tinggi sportivitas dan menanamkan jiwa semangat sang juara. Kegiatan ini diadakan setiap tahun nya oleh Hima (himpunan mahasiswa) dan diselenggarakan pada awal tahun (Februari – Maret). Kegiatan JKG Fest ini memiliki 2 inti kegiatan yaitu kegiatan PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) dan Pemilihan Mas Mbak Jurusan Kesehatan Gigi.

Kegiatan PORSENI ini berisi lomba volly, futsal, design grafis, fotografer, tenis meja, dll yang nantinya mahasiswa yang menjuarai lomba lomba tersebut akan menjadi Kontingen Jurusan untuk bersaing dalam acara Diesnatalis POLKESMAR bersama jurusan lain. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis – Minggu, 6 – 9 Februari 2020 di Lingkungan Jurusan Kesehatan Gigi.

Pemilihan Mas Mbak JKG, merupakan ajang penentuan Duta Jurusan Kesehatan Gigi Semarang selama satu tahun. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dan mahasiswi Jurusan Kesehatan Gigi yang kemudian akan bersaing dalam ajang menunjukkan potensi diri, minat, bakat, serta wawasannya. Mas Mbak JKG terpilih yang telah melewati berbagai seleksi yang ketat di Jurusan akan mewakili Jurusan Kesehatan Gigi untuk bersaing  bersama Duta Jurusan lainnya dalam Pemilihan Mas Mbak Polkesmar. Kegiatan Mas Mbak JKG dilaksanakan pada Senin dan Rabu, 10 dan 12 Februari 2020.

Harapannya dengan terselenggaranya program ini dapat meningkatkan semangat mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi dalam menumbuhkan serta mengembangkan minat dan bakat untuk meraih berbagai berprestasi.