Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru “Mengikat Perbedaan dalam Persatuan” – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru “Mengikat Perbedaan dalam Persatuan”

Pengenalan Program Studi merupakan kegiatan awal pendidikan sebelum proses belajar mengajar berlangsung di Perguruan Tinggi. Pelaksanaan kegiatan PPKKMB dimaksudkan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa mengenai lingkungan kampus seperti ruang kelas, perpustakaan, ruang laboratorium (klinik, bahasa dan komputer) serta tempat lainnya. Selain itu mahasiswa baru juga diberikan gambaran tentang proses pembelajaran yang dilaksanakan oleh jurusan, aturan dan norma etika mahasiswa serta hak dan kewajiban mahasiswa selama menempuh pendidikan di Poltekkes Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan 27 – 31 Juli 2019 bertempat di Kampus 1 Poltekkes Kemenkes Semarang.

Serangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Jurusan Keperawatan Gigi meresmikan datangnya anggota baru Keluarga Besar Mahasiswa Jurusan Keperawatan gigi dari daerah-daerah di Indonesia dengan total mahasiswan baru sejumlah 240 mahasiswa yang terdiri dari 101 mahasiswa Diploma III, 54 mahasiswa Diploma IV, 64 mahasiswa Alih Jenjang, dan 22 mahasiswa RPL.

pkm1 pkm2