Ucap Janji & Kuliah Umum Prodi D-III Keperawatan Gigi – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

Ucap Janji & Kuliah Umum Prodi D-III Keperawatan Gigi

Ucap Janji merupakan sebuah acara seremoni untuk mempersiapkan mahasiswa yang akan menjalani praktek lapangan. Selain kegiatan Ucap Janji ini terdapat kegiatan ceramah ilmiah khususnya mengenai bidang kesehatan yang bertujuan agar mahasiswa mengetahui, dan mengerti apa yang menjadi tugas dan kewajiban mengenai pasien safety ketika melaksanakan praktek klinik. Sehingga diharapkan nantinya, mahasiswa yang akan praktek di lapangan ini dapat sungguh-sungguh mengamalkan ilmu yang dipelajarinya selama berapa tempo waktu selama berada di kampus institusi. Serta menghindari kefatalan dalam memberi asuhan keperawatan dan pelayanan kesehatan sesuai dengan ilmu dibidangnya pada pasien. Yang mana Ucap Janji Mahasiswa langsung dipimpin oleh ketua jurusan, yang disaksikan oleh staf dan jajarannya yang terkait. Serta beberapa pihak dari Rumah Sakit, Klinik, maupun Puskesmas yang telah ditentukan oleh bagian Akademik, yang juga sebagai saksi dari Ucap janji Mahasiswa pada kegiatan tersebut. Dalam kegiatan Ucap Janji ini terdapat pula partisipasi orang tua mahasiswa peserta Ucap Janji dalam memotivasi untuk mempersiapkan diri sebelum mereka benar-benar terjun di masyarakat.

cap3 cap2

Kegiatan yang bertema “Mencetak Perawat Gigi Yang Unggul dan Berkarakter” ini diadakan Rabu, 12 April 2017 dimulai pukul 07.30 – 12.00 yang bertempat di Gedung Direktorat Lantai Empat Kampus I. Adapun peserta kegiatan Ucap Janji adalah 49 Mahasiswa Prodi D III Jurusan Keperawatan Gigi semester 4 yang akan melaksanakan praktek profesi di Rumah Sakit dan peserta Kuliah Umum Jurusan Keperawatan Gigi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang Tahun 2017 adalah seluruh mahasiswa Program Studi D III Keperawatan Gigi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang sebanyak 168 orang

cap5 cap4