SEMINAR INTERNASIONAL HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN KESEHATAN GIGI POLTEKKES KEMENKES SEMARANG TAHUN 2022 – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

Seminar Internasional Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Kemenkes Semarang yang bertema “Upgrading and Enhancing Oral Health Therapist Skills During Pandemic Covid-19” ini memberi maksud dan tujuan bahwa terjadinya Pandemi Covid-19 telah merubah tatanan peradaban kehidupan manusia. Perubahan tersebut terlihat pada perubahan pola perilaku manusia itu sendiri, ketika mereka melakukan suatu aktivitas yang tidak biasanya mereka lakukan tetapi sudah menjadi hal yang biasa dilakukakan, maka hal tersebut akan menjadi suatu kebiasaan yang baru dalam kehidupan mereka. Begitu juga, akibat pandemi ini terjadi perubahan sosial yang tidak direncanakan dan tidak dikehendaki oleh seluruh masyarakat. Banyak perubahan yang terjadi akibat adanya pandemic covid-19 khususnya dalam bidang profesi. Salah satunya yaitu profesi Terapis Gigi dan Mulut. Terapis Gigi dan Mulut berperan sangat penting dalam kehidupan manusia dan memiliki resiko yang tinggi dalam situasi pandemic seperti ini. Para Terapis Gigi dan Mulut dalam pekerjaannya melakukan perawatan yang berhubungan langsung ke mulut pasien memiliki resiko tinggi untuk terinfeksi. Sehingga, Therapis Gigi dan Mulut diharapkan mampu meningkatkan keterampilan dalam memberikan pelayanan Kesehatan Gigi dan Mulut di tengah Pandemi Covid-19.

Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Senin, 30 Mei 2022 secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting dan Streaming Youtube HIMA JKG Polkesmar.

Narasumber pada kegiatan Seminar Internasional ini berjumlah 6 orang, diantaranya :

1. Zaeni Dahlan, S.SiT, MPH dari Indonesia
  2. Dr. Bedjo Santoso, S.SiT, M.Kes dari Indonesia
  3. Dr. drg. Endah Aryati Ekoningtyas, MDSc dari Indonesia
  4. Dr. Anshad Ashari dari Singapura
  5. Drg. Longuinos Da Cunha dari Timor Leste
  6. Dr. Arish Naresh JP, MNZM, FCHSM CHE, CSM dari New Zealand

Sasaran peserta pada kegiatan Seminar Internasional ini adalah seluruh Mahasiswa Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Semarang, Seluruh Mahasiswa Jurusan Kesehatan Gigi Luar Poltekkes Semarang, Peserta Umum, dan Alumni/ Anggota PTGMI