RAPAT KERJA 1 DAN PMPS DEMA HIMA PRODI TERAPI GIGI PROGRAM SARJANA TERAPAN 2022 – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

RAPAT KERJA 1 DAN PMPS DEMA HIMA PRODI TERAPI GIGI PROGRAM SARJANA TERAPAN 2022

Rapat Kerja I dan PMPS (Peraturan Mahasiswa Program Studi) adalah kegiatan tahunan yang rutin dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa dan Dewan Mahasiswa Prodi Terapi Gigi Program Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Gigi. Acara ini bertujuan untuk memberikan panduan bagaimana dan kemana program akan diarahkan serta sebagai acuan dari program kerja yang akan dilaksanakan selama satu periode. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 22 Januari 2022 dengan mengusung tema “ Kolaborasi Nyata Dalam Dedikasi dan Loyalitas Berorganisasi “ yang diikuti oleh seluruh anggota HIMA dan DEMA Tahun 2022.

Raker I dan PMPS diadakan secara daring melalui zoom meeting dan berlangsung dengan lancar. Raker I dibuka dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan mendengarkan lagu Indonesia Raya, Mars dan Hymne Polkesmar, pembacaan doa, sambutan Ketua DEMA dan Gubernur HIMA, pembacaan peraturan sidang, pemaparan dan pengesahan kemudian diakhiri dengan dokumentasi dan penutup. Adapun tujuan dari Raker I yaitu menyusun dan menetapkan program kerja HIMA untuk periode I dan merancang anggaran pengeluaran.
Adapun tujuan dari PMPS yaitu :
1. Membuat Peraturan Mahasiswa Program Studi organisasi intra jurusan
2. Menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan antara organisasi intra jurusan