Rapat Kerja Periode 1 dan PMPS Dewan Mahasiswa – Himpunan Mahasiswa Prodi S.Tr Terapi Gigi dan Mulut – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

Rapat Kerja Periode I dan Amandemen PMPS

Pada sebuah organisasi setiap tahunnya terdapat suatu kegiatan dimana kegiatan ini fungsinya untuk merancang dan membuat anggaran untuk setiap program kerja diawal periode kegiatan tersebut ialah rapat kerja dan amandemen peraturan mahasiswa program studi, kegiatan ini telah dilaksanakan pada Sabtu, 30 Januari 2021. Masa pandemi ini telah memaksa semua orang untuk tetap berada dirumah sehingga hampir seluruh kegiatan baik sekolah, bekerja, atau kegiatan rapat diadakan secara virtual, dikarenakan kondisi yang tidak memungkinkan untuk dilaksanakan secara offline, zoom meeting adalah salah satu fasilitas yang kita pakai untuk melakukan rapat virtual melalui obrolan video.

Rapat kerja merupakan proses manajemen yang dilaksanakan oleh pengurus organisasi dalam merancang program kegiatan apa saja yang akan dilakukannya kedepan nanti. Rapat kerja inilah yang akan memberikan panduan bagaimana dan kemana program akan diarahkan dan dijalankan.

Dewan Mahasiswa (DEMA) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Jurusan Kesehatan Gigi sebelum melaksanakan seluruh agenda, terlebih dahulu harus mengadakan rapat kerja pengurus sebagai acuan dari program kerja yang akan dilaksanakan sebuah organisasi. Rapat kerja merupakan sebuah pijakan awal dari seluruh agenda yang akan disusun dan dilaksanakan, maka dari itu, terselenggaranya acara ini sangat penting untuk diadakan, semua dilakukan agar terjadi keselarasan tujuan antara jurusan dan juga tujuan mahasiswa Jurusan Kesehatan Gigi yang ditengahnya ada Dewan Mahasiswa (DEMA) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA). Dengan demikian diharapkan dengan adanya rapat kerja, sistematika program kerja selama setahun kedepan akan lebih terorganisir dan terarah,
Setelah dilakukan rapat kerja dan melakukan beberapa pemaparan selanjutnya yaitu Amandemen PMPS (Peraturan Mahasiswa Program Studi), yang merupakan landasan kerja dan landasan gerak bagi suatu organisasi yang mencerminkan aspirasi, visi dan misi Himpunan Mahasiswa dan Dewan Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Terapis Gigi dan Mulut Jurusan Kesehatan Gigi.
Kongres pembuatan serta pengesahan PMPS ini merupakan program kerja Komisi 1 Dewan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Gigi Semarang periode 2021, kami Dewan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Gigi berencana akan mengadakan kongres pembuatan serta pengesahan PMPS dengan tujuan untuk membuat landasan kerja dan landasan gerak organisasi intra jurusan dalam mewujudkan visi dan misinya. Pengikat persatuan dan kesatuan organisasi intra jurusan dalam prinsip, idealisme, tindak laku, baik organisatoris, sosial, maupun budaya. Melalui kegiatan ini kami mengharapkan terbentuknya landasan kerja dan landasan gerak bagi organisasi intra jurusan yaitu Unit Kegiatan Mahasiswa Jurusan, Himpunan Mahasiswa, Dewan Mahasiswa secara legal demi kelancaran dalam mewujudkan visi dan misinya.
Dengan dilaksanakannya acara ini diharapkan dapat membangun solidaritas antar anggota untuk kemajuan dan perkembangan Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Kemenkes Semarang