BAKTI SOSIAL “Ikhlas Berbagi Untuk Kebahagiaan Bersama” 2019 – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

BAKTI SOSIAL “Ikhlas Berbagi Untuk Kebahagiaan Bersama” 2019

Kegiatan bakti sosial merupakan salah satu bentuk program kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi berupa kepedulian dan tanggung jawab sosial kita sebagai umat yang telah diberikan kelebihan rezeki oleh Allah SWT untuk berbagi dan membantu yang berkekurangan.

Berkaitan dengan program kerja HIMA dan DEMA tahun 2019 kegiatan bakti social ini akan berkolaborasi dengan menggandeng Perguruan Tinggi lain yang mempunyai visi sama. Dalam hal ini HIMA dan DEMA Jurusan Keperawatan Gigi Politeknik Kementrian Kesehatan Semarang berkolaborasi dengan HIMA PSHPD Universitas 17 Agustus 1945 Semarang yang bertema  Ikhlas Berbagi Untuk Kebahagiaan Bersama” dilaksanakan Sabtu, 24 Agustus 2019 bertempat Balai Desa Meteseh.

Dengan terlaknasanannya progam kerja ini, diharapkan mahasiswa dapat menerapkan nilai-nilai kemanusian serta kepedulian terhadap sesama manusia, kegiatan bakti sosial ini juga bertujuan untuk memeperat tali silahturahmi antar sesama mahasiswa maupun jurusan keperawatan gigi dengan Kelompok Difabel “Karunia Illahi” dan “Al-rizky”.

baksos1 baksos2