Market Day Jurusan Keperawatan Gigi 2015 – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

Market Day Jurusan Keperawatan Gigi 2015

Mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi sebagai calon tenaga Perawat gigi diharapkan mampu melakukan kegiatan promotif dan preventif di bidang kesehatan gigi. Selain itu sebagai penerapan untuk kuliah kewirausahaan di Jurusan Keperawatan Gigi, diharapkan calon perawat gigi juga mampu melakukan pemasaran dalam kegiatan bisnis. Dalam rangka penerapan mata kuliah kewirausahaan dan menindaklanjuti program HIMA ke-3 maka perlu dilakukan kegiatan jalan sehat, mempromosikan kesehatan gigi, market day dan bakti sosial.

market152

Kegiatan ini dilaksanakan Jum’at, 11 Desember 2015 dimulai dari jalan sehat seluruh mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi tingkat 1,2,3 dan 4 serta seluruh dosen dan staf karyawan. Dalam kegiatan ini juga dilakukan pembagian sikat gigi, pasta gigi, dan leaflet secara gratis untuk masyarakat area Tembalang, Banyumanik. Setelah itu dilanjutkan dengan Kegiatan bakti sosial di Yayasan Al-Islah jalan Kompol R.Soekanto No.1 RT 02 RW IV Bulusan, Tembalang-Semarang, berupa penyuluhan kesehatan gigi dan pemberian bingkisan

market151  market154

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk membentuk anggota Himpunan Mahasiswa dan juga mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi yang sebagai generasi muda mempunyai sikap dan rasa memberi dan berbagi yang tinggi kepada yang membutuhkan sebagai bentuk rasa kepedulian serta kekeluargaan (persaudaraan). Sebagai mahasiswa yang peduli atas lingkungan sekitarnya, kami juga akan melaksanakan kegiatan jalan sehat dengan  memberikan pasta gigi, sikat gigi, dan leaflet secara gratis kepada warga lingkungan kampus Poltekkes Kemenkes Semarang.

Atas dukungan dan partisipasi dari semua pihak sehingga acara ini  dapat terlaksana dengan lancar kami ucapkan terima kasih