Bulan Kesehatan Gigi Nasional Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Gigi Tahun 2022 – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

Bulan Kesehatan Gigi Nasional setiap tahunnya diperingati untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan gigi. Peringatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional dilakukan dengan berbagai kegiatan yang bisa meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kesehatan gigi dan mulut sehingga kedepan angka kesakitan gigi bisa diminimalisir, karies gigi bisa dicegah sedini mungkin.

Berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan peringatan bulan kesehatan gigi nasional, Himpunan Mahasiswa Kesehatan Gigi Semarang mengadakan serangkaian kegiatan di Panti Asuhan Manarul Mabrur Pudak Payung, diantaranya :

Sebagai pembuka dilakukan penerbangan balon impian secara bersama – sama. Penyuluhan cara menggosok gigi yang baik dan benar dengan tema “Bebas Gigi Berlubang untuk Senyum Sehat Indonesia” kepada anak-anak panti dengan tujuan menambah pengetahuan dan ketrampilan dalam menggosok gigi. Kemudian ada juga lomba mewarnai dengan peserta anak panti untuk menumbuhkan jiwa kreatifitas dan kompetitif. Ada juga pemeriksaan gigi anak-anak panti untuk melakukan pengecekan dan pencegahan berkaitan dengan karies gigi. Serta aksi menggosok gigi bersama untuk memeriahkan acara Bulan Kesehatan Gigi Nasional.