PMO JKG 2022 – Website Jurusan Kesehatan Gigi Polkesmar

PMO JKG 2022

Pelatihan Menejemen Organisasi merupakan event tahuan yang diselenggarakan Dewan Mahasiswa Poltekkes Semarang untuk menyambut mahasiswa baru sekaligus melatih daya pikir mahasiswa supaya mempunyai keterampilan dalam keorganisasian dan manajemen diri maupun kelompok. Pelatihan Manajemen Organisasi (PMO) merupakan suatu wahana pengenalan dan penanaman nilai-nilai ataupun prinsip-prinsip dalam keorganisasian serta ajang pelatihan manajemen mahasiswa baik manajemen diri maupun kelompok untuk mahasiswa tingkat satu Program Studi Kesehatan Gigi Program Diploma III Dan Program Studi Terapi Gigi Program Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Gigi. Pada tahun 2022 ini kegiatan Pelatihan Menejemen Organisasi mengambil tema Create Management for Integrity and Competent Leader. Dengan harapan Mahasiswa mengetahui strategi dan cara mengelola manajemen kewirausahaan UMKM, Produktif dalam menjalankan manajemen kewirausahaan, serta dapat menemukan ide, gagasan serta kreativitas untuk meningkatkan produktifitas bidang kewirausahaan pada UMKM. Serangkaian kegiatan dihadiri oleh 106 peserta dari Program Studi Kesehatan Gigi Program Diploma III dan 65 peserta dari Program Studi Terapi Gigi Program Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Gigi.